Ангел

Галина Глебова 2
«Ангел ждёт, но только почернел»
                Д. Веузар


Ангел ждал. Ждал долго, терпеливо.
Ждал, когда одумаешься ты.
Годы пролетали торопливо,
Разводя над вечностью мосты.

Ждал, пока играл ты в супермена.
Ждал, когда закончится запой.
За тобою следуя смиренно,
Ждал,
              Когда прозреет ты – слепой.

Ангел ждал. Он плакал и молился,
Ты же всё испытывал предел.
Струны жизни рвал.
                И ждал, не злился
Ангел,   
                но до срока почернел.