Родному

Лариса Стародубец
Случилось бы, звёздным телом сияла я над землёй… —
Лучистой собой не смела б  бессовестно в твой покой…

Но тонким лучом прозрачным 
по сильным плечам скользнуть…
Сливаясь с зарёй прекрасной,
тайком в глазах утонуть.

А если бы речкой быстрой 
вдоль берега потекла… –
Тебя б от волны беспечной,
любимый мой, берегла!

Я б самой прозрачной стала,   
как горный живой родник…
Всю хворь бы твою вобрала,
когда б ты в меня проник.

Если бы облаком нежным 
над домом твоим плыла –
таяла в небе безбрежном... Но тучею б не слыла!

Да будь я трижды магистром… —
Не смела б тебя учить.
Лишь голосом тихим, чистым 
в твоей глубине парить…

Мой милый, желанный, нежный…    
Ты видишь — я ЗДЕСЬ, С ТОБОЙ…   
Как и другие — грешный.
Но, бесконечно МОЙ.