***

Арина Шарапова 5
Расскажу я тебе сейчас новую сказку.
Не о смерти и боли, а лишь о цветке.
Чтобы не было больше вопросов ни разу
Почему же нет красок в одном хоть стихе.

Был розарий огромный. Почти бесконечный.
Сильной магией создан когда-то он был.
И росли там цветы. И прославился каждый,
Кто в розарии розу добыл.

Это было прекрасное место.
Скрыто магией ото всех глаз.
Только добрый войти мог, однако
Никогда зло не отведёт глаз.

Столько ярких цветов внутри было.
Белые, алые розы везде.
Но как только зло приходило,
Забирало оно их себе.

Расскажу я тебе одну тайну.
Если розу в розарии взять,
Неизбежно тогда, умирая,
Попадёт душа её в ад.

Неужели того заслужили?
Совершили один хотя б грех?
Красоту свою нам те дарили,
А для вас то лишь пошлость и смех.

Из-за вас, полных зависти тварей,
Красоту что хотели забрать.
Все те розы, что света прекрасней,
Без конца попадают лишь в ад.

И оттуда, весь мир пробивая,
До розария те добрались.
И на месте том выросла чёрная роза.
Королева. И грешников смерть.

Её корни до самого ада.
И она тебя жаждет убить.
И нужна ей для этого только секунда.
Если зло ты намерен творить.

Её листья с шипами пропитаны ядом.
И обидой погибших цветов.
Но однажды найдётся тот вор с алчным взглядом,
Что решит получить королеву цветов.

Он в терновом лабиринте блуждать будет долго,
Но когда-то найдёт свою цель.
Ту чёрную розу, лишь ждущую томно
Свершить наконец свою месть.

Достанет воришка кинжал свой блестащий,
И к чёрному стеблю его поднесёт.
Он посмотрит на розу, и страх переполнит.
Захватит весь разум его.

Вдруг дрогнет рука.
Перережет он стебель.
Закричат с ада вдруг голоса.
И вырвется тьма вся из розы, и всё почернеет.
И разбойник откроет глаза.

Вновь пред ним та прекрасная роза.
А в руке тот блестящий кинжал.
И он свалится с ног, улыбнётся
И начнёт извиняться, крича.

Он окажется первым, кто розу услышит.
Он даст клятву розарий спасти.
И вот тысячи лет уж он держит
В безопасности тот лабиринт.