Осенний каприз

Людмила Гаркуша
Морось! И в дымке где-то прячется рассвет.
Всё больше коричневый преобладает цвет.
Деревья оголились, отдав последний лист,
Всё это осень - показала свой каприз.

Но у природы нет плохой погоды,
Идут, спешат куда-то пешеходы.
Иду и я, с улыбкой лёгкой на устах,
Счастливая и лучики горят в глазах.

Морось не пугает, ведь пришёл рассвет.
Рядом со мной осень, вижу её след.
Ногами загребаю жухлую  листву,
А в небе гуси нарушают тишину.

Летят, кричат, прощаясь до весны,
И вот они в той дымке не видны.
Повеяло прохладой, дождь пошёл,
Я побежала, а он рядом шёл.