Острог Иосифа

Михаил Мазин 88
Моя страна – острог Иосифа,
Хоть двадцать первый ныне на дворе,
Рука стальная кости бросила,       
Портрет Его зияет в просфоре.      
Глаголет ересь злобно у парторга:
Стакан пустой, налей-ка до краёв!
Ну что ж вы, суки позабыли Бога?
И брызжет желчью ненавистный штоф.

Стена берлинская разрушена
И пал совок под натиском толпы.
Паук плетёт из жести кружева,
На кухне сплетни... грязные рабы...
Часы страны молчат, встаёт Иосиф
И падает пред ним железный град.
Поверь, народ с правителя не спросит,
За души павших падшим срок скостят.

Грехи отпустит вождь кровавый и
Неспешно выпустит на волю пар.
Мы будем рассуждать: да мало ли,
Что нынче тлеет, лишь бы не пожар.
Дымок слегка над храмами кружится
И на душе светло – "пасхальный бал".
В моих ладонях плещется водица,
Но только вкус её я не узнал.

я................... 2019 год .....................