я упала в постель

Шиванка
Я спала с самыми умными в надежде, что интеллект, как и ВИЧ, передаётся половым путём (с)

Я искала свой дом - обнаружила твиттер,
А потом - твой альбом,
А потом - фотографии, видео
Целый склад превосходства,
Что заперт был под замком.
Голубые глаза, тонкий нос, злые тексты.
Океан интеллекта
И грубого, дикого секса.
Тут вас целая секта -
Почти хелта скелта.

Я искала свой дом за оранжевым горизонтом.
Тот, что выманит прочь и улитку, и черепаху.
Я писала стихи быстрым слогом, бездарным экспромтом,
Я глаза закрывала и уши от страха.
И я шла против ветра, запахивая пальто.
Зная: каждый приют - это временно, это не то.
Улыбаясь, когда меня признавали своей.
Шла я долго - сквозь марева зной и через метель.

Я пришла. Добралась. Я упала в постель.
Я вдохнула твой душный разлитый елей.
Я как патока вытекла в ноги твои, на порог.
Ты мессия мой, ты Иешуа, голый пророк,
Что зарос бородой, что замёрз, что истёк -
Словно срок.

Словно камень с плеча,
Снова кровь горяча,
Та, что бьёт, будто ключ.
Слёз поток так безудержен,
Сладко-горюч.

Ты прожектор внутри,
Что стихийно горит,
Ты зажёг, ты взошёл,
Ты горел до зари,
И оставил угли в моей бледной груди.

Слышу тихие нежные речи - моя колыбель.
Слышу, как приближается стылый и талый апрель.
Душит запах алтарный: вино и елей,
Но согрета постель.
Будь нежней и смелей.

10.11.2019 acid house