***

Арина Шарапова 5
Когда-нибудь может случиться так, что ты посмотришь на себя в зеркало...
И не узнаешь своего отражения.
Это уже не будет тот доверчивый и чистосердечный человек, которым ты когда-то был.
От былого света, которым ты одарял всех своих друзей, не осталось ни следа.
Ты обернёшься. Посмотришь назад.
А где те самые друзья?
Кто-то променял тебя на других. Кто-то просто забыл. Кто-то использовал твою доверчивость против тебя же.
Ты вспомнишь первый раз, когда замкнулся в себе.
Первую чешуйку, наросшую на тебе. Со временем их становилось всё больше, пока они полностью не покрыли твою душу.
Твою хрупкую душу, готовую расколоться в любой момент.
Ты так старался её защитить, создавая себе всё больше и больше масок. Пытаясь казаться совершенно другим человеком, тем самым скрывая свои слабые места.
Ты вспомнишь все скуренные пачки сигарет. Все бутылки алкоголя. Все проглоченные таблетки.
Ты вспомнишь все порезы. Все избитые стены. Все срывы. Все попытки самоубийства.
Все те моменты, когда тебе было так плохо, что ты пытался заглушить эту боль самыми страшными способами.
Ты заковал себя в цепи, окружил сотнями стен...
Но то, что добиралось до твоей души, причиняло ей невероятную боль.
"Кем я стал?" -Спросишь ты, не отрывая взгляда от зеркала.
Твой мир наполнился лишь серыми цветами, а сам по себе представляет огромную крепость из стен, масок и панцирей, со стражей в виде личностей, которыми ты притворялся.
... но знаешь...
когда нибудь...
как бы всё не было плохо...
как бы сильно ты не ненавидел себя...
как бы сильно ты не отчаялся...
появятся люди, которые полюбят тебя таким.
которые, несмотря ни на что, пробьются через все стены и стражу, сорвут все маски и разобьют любой панцирь.
и, добравшись до твоей души...
обнимут...
и заберут всю ту боль.