Что такое жизнь

Татьяна Румянцева Диунова
Что такое жизнь?Для чего человек приходит в этот мир?Встретить родную душу?Тогда почему это так сложно?Почему мы,вместо того,чтобы радоваться новому дню,солнышку,дождю,наконец(потому,что любая непогода и любые жизненные неприятности и невзгоды явно лучше небытия и мрака,из которого мы все появились и в который вернёмся когда-то),вместо благодарности за существование,вместо того,чтобы кричать:"Как здорово,что я есть,что я родился!!!",мы недовольны тем,что имеем...Почему мы такие привереды...Вечно нам чего-то или кого-то не хватает...И самое интересное,что,получив желаемое,мы даже не задумываемся-за что,за какие заслуги мы это получили и как сделать так,чтобы всё,что нам наконец досталось,сохранить...Мы принимаем всё,как должное...
А кто и что нам должен?А мы кому-то что-нибудь должны?
Одиночество...Наверное оно даётся для того,чтобы мы могли разобраться в этом,разобраться в себе...На что мы хотим его променять...Или не хотим...

Не торопись менять свою судьбу,
Она тебе такой дана зачем-то.
И,не поняв всей важности момента,
Не торопись... к позорному столбу,
На трон или в заоблачную даль...
Прими, как есть,полночных звёзд кружение
И в вечности немое отражение...
Прими,как есть, веселье и...печаль!
Что можем дать мы тем,кто с нами рядом,
Когда себе не можем угодить.
И...ненавидеть иль боготворить,
Определяем не душой,а взглядом...
Зачем мы в этот бренный мир пришли?
Любить?Творить?Работать?Веселиться?
Наверное...но...прежде научиться
Всему,что делает людей ЛЮДЬМИ...