В ночь с субботы на понедельник

Лена Костенко
Понедельник - день тяжелый,
Суматошный и суровый.
Снова зазвонит будильник,
И опять пора вставать.
А так хочется поспать!

Ах судьба моя - тоска,
Ты уныла и тяжка,
Было чудно в воскресенье,
Веселиться и гулять!
Но приходит понедельник -
В школу мне пора опять.

Поднимаясь от подушки,
Я от пяток до макушки
Совладать с собой пытаюсь,
На ноги себя поднять,
Но меня влечет в кровать.

Встать поможет только кошка,
Поцарапая немножко,
Показав кто в доме главный,
О себе не дав забыть,
Помяукает забавно,
Чтобы завтрак получить.

Кот накормлен.
Завтрак сьеден,
Одеваться мне пора.
В школу снова опаздала.
Чтож, прекрасное начало!

Неспеша пришла я в школу -
Вижу завуча родного,
Начинает меня звать
И давай меня ругать:
"Как же ты могла! Опять!"

Дальше в этой школьной драме
Все промчалось, как в тумане.
Среди тихого стенанья
Прозвенел звонок родной,
Избавляя от страданья,
И пора идти домой.

Понедельник - день тяжелый,
Сонный, злостный и суровый.
Вот и стал сей день веселым
Ближе к ночи наконец.
Вот и сказочке конец,
А кто слушал - молодец.