Старушка на дороге

Светлана Омаева
Трасса. Ночь.
На обочине дороги
В темноте старушка под дождём стоит.
Проезжают мимо бабушки машины
А она  стоит, дрожит, не тормозит.

Всё торопятся, не видят  человека
И никто вопрос себе не задает
Почему старушка на ночной дороге
И кого она с дороги ночью ждёт...

Все дороги измеряются деньгами,
Нет в сердцах сочувствия и доброты
Из дешёвого,увы душа, вас камня
И нет камню вашему, давным  давно цены...

Вы продали душу за несчастный рубль,
Не остановившись в дождь и не увидев глаз
Бедной женщины, промокшей в дождь старушки
А она, она Святая Мать!