Завет

Михаил Котенев
Что ж носы повесили вы,
средь родной целины,
не затем вас батя в поле послал.
Вы полны живизны
и для вечной весны,
вас орёл степной на волю позвал.

Дед ваш был богатырь
обуздавший Сибирь,
слов уныния вовек не сказал.
По снегам босиком,
и всегда прямиком,
вековечный лёд таких не видал.

Нынче тени пора,
недостача добра,
но в крови слова что дед завещал.
В сердце лёд не пускать,
да на страже стоять,
жаждет зверь войти откуда не ждал.