Уходим в прошлые века

Владимир Савинов 3
Уходим в прошлые века,
Дорогами палимых солнцем.
И машет детская рука
Вслед уходящим незнакомцам.

Они пришли из бытия,
Определив своё сознанье
И скрылись в тьме небытия,
Оставив тени в подсознанье.

Нет памяти о них потом.
Трава цвела и в зной завяла
И стала точкой под стеклом
Старинного музея зала.

Висят на ветках сны часов,
Стекающих с кисти Дали,
И пробуждение от снов
наметилось и вот в дали...

Проходит тихо тень верблюдов,
Что дар волхвов с собой несли
И мудрецы пред Ним склонились.