Выбор...

Андрей Басацкий
Сделай сегодня свой выбор,
В сторону зла ли, добра.
Без многоточий и титр,
Тронь себя ниже ребра.
Вырезав сердце и душу,
Вынув всё это на свет.
Мир  свой и разум разрушив,
Всем недомолвкам в ответ.

Вскрой себя, всем на забаву,
Если так нужно тебе.
Выпей вино как отраву,
И покорись судьбе.
Будет она благосклонна,
Или же будет скверна.
Всё это безусловно,
Серых будней стена.

Сладкий  привкус прощения,
Может быть будет ещё.
Строишь ли ты отношения?
Там где река течёт.
Жизни твоей и смерти,
Воды текут на закат.
В этой земной круговерти,
Каждый чему то, но рад.

Славы ли ты желаешь,
Или же просто жить?
Может быть ты проиграешь,
Крылья успеешь сложить.
И обгорев на солнце,
Ты упадёшь на асфальт.
Выпьешь свой яд до донца,
И превратишься в базальт.


Камень не знает боли,
Время не знает границ.
Раны болят от соли,
Каплями между ресниц.
Капает кровь и время,
Словно река течёт.
Рядом и вместе со всеми,
Каждый получит расчёт.

Всякий сможет запутать,
Но не успеет понять.
Кто – то скажет кому-то,
Или решить написать.
Слов одинаковых, нечто,
Выбор и время на старт.
В нашем пути бесконечном,
Оттиск рифлёных карт.