Вечер - устала красивая Женщина

Семён Эдельман
Вечер - устала красивая Женщина
С грустью в глазах, бесконечно возвышенной...
Ей было всё не однажды обещано;
Было - да только вот временем выжжено.
 
Сколько уроков – витков тебе, Женщина?
Выпрямив спину, ты, вечности выстояв,
Даже уставшей осталась божественной.
Ты не срази меня взглядом, как выстрелом.
                (ноябрь 10/2019)