Она помогала ему повзрослеть

Арсея
Она помогала ему повзрослеть,
Чтобы самой перестать быть серьезной.
И под крылом его сильным взлететь
Если придется и в стужу и в грозы.

Это был дар ее, правда один
И на одну лишь попытку рассчитан.
Как поступает набравшийся сил?
Кто-то укажет, мол, "кто как воспитан".

Но и на это надежды туманны.
В сердце щелчок обратит ли глаза?
От обидулек "Мне от тебя мало.."
На: "Дай-ка я. Что сама да сама..."