Зазимовать на юге...

Марина Старчевская
Я здесь живу, мечтая по утрам
о лёгком бризе, свежем и прохладном,
чтоб облегчил, хотя б на миллиграмм
жару и влагу, будь они неладны!

Все дни в году отменно хороши.
Зимой, весной и осенью — как летом!
Хоть сухари на солнышке суши,
на камне раскалённом жарь котлеты.

И за кордоном худо: нет конца
простудам и инфекциям гриппозным —
бегут они, как звери на ловца.
Мне жарко здесь, а за границей мёрзну.

Конечно, есть на свете города,
где нет жары! Но там — снега и вьюги,
А мёрзлый житель грезит иногда,
хотя бы раз зазимовать на юге.