Застыл на крыше черный кот

Алексей Небелинский
Застыл на крыше черный кот,
А ночь черна, черны пространства,
И режет чернотою нот
Звенящий голос постоянства.

Ноябрь приткнулся у ворот
Косым дождем, как бедный странник.
Не за горами Новый Год -
Прощальных дней извечный данник.

Грачам любить не суждено
Ни наш мороз, ни сырость утра,
А я смотрю им вслед в окно,
А в небе - россыпь перламутра.