Да, я давно привык

Алехандр Иванов 12
Да, я давно привык,
что прихожу домой,
где ты меня не ждешь,
но что же тут поделать?
Судьба моя взяла
на годы выходной,
а я всё жду тебя.
Прости мне эту смелость.

Люблю? Скорее, да.
Но это не любовь
в значении банальном
сего слова.
Ты - смысл жизни всей,
и зря не прекословь,
не отрицай игрой
красивостей былого.

Я прав или не прав?
И кто был виноват?
Прости меня за нрав,
нелегкий и упрямый.
Судьба смеется мне
в лицо: - Аристократ!
Из быта мелочей
опять придумал драму.