Что там на примете?..

Пушкина Галина
Чёрной ночью человек
Рыщет в тёмном доме…
Ощупью он ищет хлеб,
Как в запретной зоне,

Где нельзя ни есть, ни пить,
Если день закончен…
Пусть желудок и скулит,
Словно пёсик гончий!..

Пусть он требует мясца,
Тортика, пельменей,
Рыбку вялену, с дымком,
Картофан, солений…

Под запретом всё, увы.
Ну, хотя б – краюху!..
Захлебнувшись от слюны,
Подтянувши брюхо,

К холодильнику – ни-ни!
Хлебушек – в буфете…
Нет уж, время не тяни –
Что там на примете?..