Давние подружки

Татьяна Косарева 2
Очень странный водитель
Нам попался "на круг",
Суеты предваритель,
Разлучатель подруг:
Два вагона на стыке,
Ты - туда, я - сюда.
Разговор безъязыкий,
Словно в окнах слюда.
Эти две остановки,
Этот хохот до слёз!
Вспоминать-то неловко,
Что кривлялись всерьёз...
Видно, тот же водитель-
Разлучил нас опять
Наш подруг не любитель,
Двинул времечко вспять.
Но кривляться - нет мочи,
Тянет сумка плечо.
И никто не хохочет-
От души, горячо.
Ну - доехали, вышли.
И - скорей по домам.
День, для памяти лишний.
Если хочешь - отдам.