В чужих мирах блуждают наши души 2

Александр Цильке
В чужих мирах блуждают наши души.
Когда в постели  спим мы до утра,
Парят они над морем и над сушей,
Пока рассвета не придёт пора.

Вне наших тел все души  так ранимы.
Не опалить бы крылья в пламени зари.
Они, словно бабочки ночные,
Летящие на яркий свет свечи.

Так и душа моя однажды в высь взлетела,
И на рассвете не вернулася назад.
Она слишком близко к солнцу подлетела,
Был полон восхищенья её взгляд.

И в лучах его безжалостных сгорела,
Вспыхнув, словно искорка в ночи.
С тех пор у меня осталось только тело
И нет давно уже души.

Я без неё теперь живу, и горестей не знаю,
Сытно ем и крепко сплю,
И давно уж не страдаю,
И никого уж не люблю.

Но иногда тоска мне сердце гложет,
Когда на небо звёздное смотрю.
И что-то непонятное тревожит,
А от чего, я не пойму.