И под окнами ты не стони

Самородок
Огоньки горят, в каждом домике,
По утрам лишь,гаснут они.
По домам тем мы,словно кролики,
И под их окнами ,ты не стони.

Мы боимся, из окон выскочить,
Чтобы может, кому-то помочь.
Постараемся, так же,свет выключить,
И пусть нас,притаит ночь.

А когда-то мы,были бравые,
И с тем спешили,на помощь ко всем.
И умы у нас,были здравые,
А не просто,ума умный шлем.

Жили мы,в шалашах и земляночках,
Не давил нас,богатства гнёт.
И запоры домов,были на палочках,
Знали! Чужой! За порог не шагнёт.

А теперь это, всё прошлое,
А теперь это, всё не про нас.
Не боится жить, только пошлое,
Завлекая, в это пошлое вас.

И ведёмся мы,так по времени,
Себя лишь,стараясь спасти.
Но от этого,очень тяжкого бремени,
Никому из нас, никуда не уйти.

Мы согнёмся все,в три погибели,
Если нам,будет свет дружбы чужд.
Так давайте!, Чтоб сердца выбили!
В Мире! Нет! Для нас! Чуждых нужд!