Памяти друга

Алевтина Сломова
Смотрел на спящую – молчал:
«Что в ней, подруге дорогой?»
Седин её не замечал,
Так много было в ней одной.

Была началом всех начал:
То строгой матерью, сестрой,
А голос внутренний кричал:
«Не создал Бог такой другой!»

Смотри и помни, мир большой,
Дорогой праведной иди,
Достойным будь, хоть и меньшой,
Ты память сердца сбереги.

Бог испытание послал,
Но всё же руку протянул,
Чтоб никогда не забывал,
Что жив, что ты не утонул

В разборках мелочный страстей.
Ты о высоком помечтай,
Не предавай родных, друзей,
Чтоб жить достойно – всё отдай!