Твои перроны на ветру

Людмила Кручинина
Можешь ставить пометки на карте
и втыкать в свои метки флажки,
где ты был, то проездом в плацкарте,
то проездом в купе... Пирожки

покупая, перронным старухам
не скупился, курил впопыхах.
И спортивные синие брюки,
и твой свитер перроном пропах.

Всё равно никуда не приедешь...
Ты всегда будешь, в общем, в пути.
И вагонные помнят соседи,
что ты тщетно пытался найти,

то любовь, то признание, то веру,
то талант и на флейте игру...
Но ты счастлив и так, для примеру -
когда куришь, давясь, на ветру...