Ведомым

Дмитрий Костоусов
Вам в жизни многого хотелось,
Мечталось, верилось, но вы
Не одолели мягкотелость
И страх всесилия молвы.

Вы вечно будете ведомы
И слепы, растеряв свой дар.
Вы не покинете Содома,
Что б ни случилось, никогда.

А те, кто был гоним и руган,
Кто был позором заклеймён,
Сумели вырваться из круга
Знамён, деяний и имён.

Для них открыты тайны мира,
Их жизнь раскрашена в цвета,
Им всё приветливо и мило.
И вам их не оклеветать.

Но может быть, тот миг наступит,
Когда, прозрев на склоне лет,
И вы поймёте, что вас губит...
Но вероятнее, что нет.