Ребёнком будучи...

Савелий Грамматик
Ребёнком будучи, ты ждал чудес от жизни
И радовался даже мелочам;
Мир пропуская через солнца призму,
Ты мог творить, подобно тем богам,

В которых верил. Время изменилось,
Ты повзрослел, и юности богов
Потоком суетных реалий смыло,
И ты поверил в злато дураков.

На смену духам зелени и неба
Лжи и наживы демоны пришли.
Быть взрослым - лицемерство на потребу
Богам, что мы искали и нашли.

11 ноября