Когда Я Останусь Один

Владислав Судибор
Когда я останусь один –
Моё окно не будет иметь стекла.
Ко мне будут прилетать птицы,
А комната наполниться перьями.

Однажды кто-то сверху,
Специально ли, или от глупости людской,
Бросит недокуренный окурок вниз,
А задорный ветер занесёт его в моё окно.

Всего одна искра, да неудачный взмах крыла,
И вот уже вся округа наблюдает за тем,
Как из пустого окна вылетают горящие птицы,
Освещая ночное небо таинством огня.

Я стану немым созерцателем этой картины,
Смотря снаружи и изнутри на яркость жизни.
Незачем бежать от красоты,
Даже если она обжигает твоё лицо.