Папа

Наталья Дехант
Папа, ноябрь подарил мне Тебя.
За это люблю каждый день ноября.
В пропасть бездонную кануло детство,
Я не знаю куда от себя мне деться....

Маленький мальчик бежит по степи
С сердцем исполненным чувством любви.
Чтобы уже ничего не бояться,
Папа, мне можно с Тобой остаться?

В лужах прозрачных я не отражусь.
Руки ломаю и людям кажусь.
Дни Твои были  моих короче.
Папа, я жду Тебя каждой ночью....

Здесь в ноябре непогоды  стена,
В желтую осень вселилась зима.
Я с каждым днем, словно сфинкс, каменею.
Папа, меня здесь никто не жалеет....

Папа, я знаю, и это пройдет.
Скоро зима и  меня занесет
По тайникам в  чью- то светлую память.
Тут ничего ни отнять, ни убавить...

Папа, ноябрь  улыбается мне
Фото твоим на холодной стене.
Там за стеклом растекается бездна.
Я не знаю куда мне от боли  деться....


11.11.2019
Папе было бы 66.