Тень

Анна Патерик
Снова не спишь? Не спишь...
Час на часах, как плохо!
В комнате мрак, тишь,
А в голове - грохот.

Мыслей сумбур, движ
Кажется - как громко!
Эй, не смешно. Кыш!
Ночью не спать - плохо.

Что ж бередит ум?
Что ж не даёт мне спать?
Может, как раз, шум?
Может не та - кровать?

Может, дурной глаз?
Может, плохой день?
Может - опять видна
В сумраке чья-то тень...

Хлынет волной чутьё,
Странное чувство...бред!
Словно бы мне -  её -
Больно знаком силуэт.

Солнце взойдёт, в рассвет -
Сгинет теней уместность...
Ха! Колдуны - врут!
Моя обретёт телесность.