Мотылек

Родион Демченко
Летит на свет бедняга мотылек
Он думает где свет там жизнь его встречает
Но к лампе поднеся свой хоботок
Он помаленьку сам себя испепеляет.

Упал мотыль и следом гаснет лампа,
Угасли очи навсегда .
А где-то моль, прогрызши плешь на шапке
Умрет не как мотыль, с огнем в глазах,
Умрет со страхом в пятках.