Не посещай украдкою сады

Елена Королькова-Дьякова
Экспромт на «Оставив сладостный любви приют...» Абель Алексей
 По мотивам 50-го сонета Шекспира.
http://www.stihi.ru/2019/11/01/981


О, сколько лошадей бы не загнал,
Не изломав об их бока ты шпоры,
Украдкой сад тот дивный посещал
Там в нем с дружком таились словно воры!
Чему стыдиться если верен ты
Всем клятвам и обещанным словам?
Не посещай украдкою сады,
И не прильщай в них юношей и дам!
Не ждите счастья там, где есть обман,
Где ложь с тоскою перемешаны в бокале,
Скрывают тайны не любовь,поверь, а срам,
Любви постыдной...между мужиками!


09.11.2019 16:38
Фото из свободного доступа в сети ,Савва Бродский