Я увлеку!

Виктор Дидяев 2
источник
http://www.stihi.ru/2019/11/10/6243
Не увлекай меня!
Верона Шумилова

Не увлекай!...А сердце снова просит,
Вливая в душу этот сладкий яд...
К вершинам сладострастия возносит
И снова погружает в будней ад.

Не искушай меня мечтою страстной
Которой в жизни сбыться не дано.
Похожи мы на тех людей несчастных
Какие ежедневно пьют вино.

Не искушай...Но сладкие мгновенья,
Которые нам пережить дано
Приносят нам восторг и вдохновенье
В которых жизнь и сказка-всё равно...

И знай, что без мгновений этих чудных,
Когда мы в наших вымыслах парим.
Без выдумок нам этих будет трудно,
Ведь это всё мы в жизни повторим.

И, знаю, что когда настанет вечер,
Ты, нашу тайну бережно храня
Когда другой возьмёт тебя за плечи,
Ты вместе с ним обнимешь и меня.

И всё, что я в твою вливаю душу
Бесценным даром выдашь ты с другим.
Гармонии твоей я не нарушу
И счастлива тогда ты будешь с ним...

Я увлеку!