Лунный свет

Геннадий Калатузов
Взгляд на небо средь ночи
Лунный свет ласкает
Просто встань и помолчи
И душа порхает

Свет оставит за собой
Лунную дорожку
След невидимый порой
Манит же к окошку

Ночью душу раскрывает
Мыслей дуновения
И порой она внимает
Сердца откровения

Но обманчива луна
Хитрым светом манит
Все закончится, когда
Свет ее погаснет