На канатной дороге

Людмила Усанова
Мыслей тьма, ни слова вслух –
Так захватывает дух!
На дороге на канатной
Вниз гляжу, как всё занятно.

Там трава, дорога, лес,
А вокруг-то – синь небес!
Облака кудрявой ватой
Над горой плывут куда-то.

Я им вслед всё выше, выше.
Тихо. Птиц лишь пенье слышу.
Проплываю над горою,
Мягко облако густое

Обволакивает тело.
Я лечу в вуали белой.
Сколько чувств в одном мгновенье!
По траве скольжу я тенью.

Я кричу, раскинув длани:
«Где вы, птицы? Я ведь с вами!
Посмотрите, я вас выше!»
Ветер шепчет: «Тише, тише…»

На вершину опускаюсь.
Наслаждаюсь. Наслаждаюсь!