О, Осень, как же ты чудесна

Андрей Андреевич Нестеров
О, Осень, как же ты чудесна,
Цветастой негою прелестна.
Твой шарм и тонкий аромат
Поэтам, словно сладкий яд...

Ковёр, шуршащий под ногами,
На ветвях капельки дождя -
Следы роскошных увяданий,
Итог земного бытия.

А Осень нежится в объятьях
Гуляки и весельчака.
Пред ветерком снимая платье,
Она стесняется слегка.

Не видел краше я наряда,
Чем тот божественный наряд.
Душа поёт, так встрече рада...
И пьёт, и пьёт волшебный яд.

Сраженный дивной красотою,
Готов Тебя боготворить.
Лишила ты меня покоя,
Так захотелось вновь ЛЮБИТЬ!



            11.11.2019г.