Про соседа по даче..

Николай Нефедьев
-Ты слышал новость?
Сосед по даче, он  того!
-такую новость я услышал..
-Хороший был мужик.. Замечу.
 Помер. Вот..
-Сердце  вроде, говорят..
Стучать оно устало..
 67 –й  его пошел последний год.
67-й последний самый  номер..
-Даааа.. Замечу я..
Прожил  порядочно годков..
Делов,  детей, наделал он немало..
Крышу вот, недавно починил.
Успел. Железом заново  покрыл..
Все чики – чики.. Дача – теремок..
Все прекрасно чинно  было..
И вот, однажды занемог.. 
И коньки, как говорится, вдруг откинул..
И мухи он обидеть не умел..
Не мог  он  быть жестоким..
Жаль.. Но выпивал. Чего скрывать..
Бывало, говорил
– «Дружище, дай  полсотни..
Взаймы. Отдам. Ей богу! Я не вру!»
И конечно, долг он забывал.
И я  ему  естественно  прощал.
Что эта мелочь,  эти деньги..
Такая  мелочь, ерунда..
И вот.. Совсем недавно слег..
И век его такой короткий..
Теперь, на даче некому работать..
Некому, пилить, строгать,  стучать..
Теперь на даче стало очень тихо…
Мужик сумел навеки замолчать..
Сумел.. Его  мне очень жаль..
И понял я, что много он работал..
И вот сбежал..
Был увы,  как дачник, он крутой..
Увы.. Не  научился, отдыхать..
Теперь, наверно,  отдыхает..
Будет  праздник  вечный - выходной..
А я  по клавишам  стучу..
А я  еще  как он, не замолкаю..
Живу стараюсь, и живу..
И сколько проживу еще, не знаю..
….
Иркутск  12.11.2019 год.