Сон-трава

Саша Рейх
Так хотелось сказать "любимая" но смолчал,
И слова застревали в гортани, шуршали камешками,
Перекатывались на языке, так смешно стуча
Вместе с тем делая так изощрённо-больно-непонимающе.
Так хотелось тебя сохранить хоть остатком сна,
Спрятать запахом твоих рук в рукавах рубашки.
Раньше было смешно и страшно, но вот сейчас,
Вот сейчас абсолютно правильно. И бесстрашно.
Так нелепо, осознавать, что, чужие, мы,
Спустя столько ключей в карманах остались близкими.
Всё происходящее - как листики сон-травы -
Дурманно-прекрасное, острое и пьянящее.

13.03.19