Прости меня, иерусалим

Александра Зыкова 2
Прости меня, Иерусалим!
Вхожу под твой священный нимб
Библейской мудрости заветов.
В одеждах белых я поэта,
Хотя и недостойна их.

Но сброшу с ног дрожащих обувь
И в Храм войду, не осквернив
Дорогу вечной Жизни к Богу!
Перекрестившись, павши ниц:

Прости меня, Иерусалим!
Я вся как будто под вопросом -
Законов нарушитель злостный,
В одном лице, и - пилигрим...

Добро и Зло познавши через грех
И стыд листком смоковницы прикрывши,
Адам и Ева через тыщи лет
Пришли сюда со мною прослезиться...

У СТЕНЫ ПЛАЧА

Уткнусь, о, Боже, в Стену плача,
Еще записку не положив.
И не молюсь о дне удачи,
Напрасно сердце не тревожу.

ИЗРАИЛЬ! Русским нам - порука,
Что вход сюда пока свободен.
Не пробил час еще покуда
Земле быть местом преисподней...

ЗВЕЗДА

Звезда сверкнула -
Не упала,
Я - не падучая звезда, -
Она мне тихо прошептала. -
Иерусалима я звезда...