Не пойму

Инкогнито Инкогнито 11
А, в основном, всё о любви-
Скорей несчастной и скупой
Поэты пишут всё стихи
О ней-единственно родной.

И о природе, так слегка,
О красоте приятных дам,
С ума что сводят мужика...
Ну и ещё там всякий срам...

Ещё слагают о Богах,
Религию вплетая в стих,
О многочисленных годах,
Прожитых в странствиях лихих.

И пишут, пишут круглый год-
И в зной, и в снежную пургу...
Но не читает нас народ...
За что не любят? Не пойму.