это моими глазами

Ирина Оратовская
это моими глазами.
моими иглами то бишь:
вот скрипишь ты, прохожий,
провожаешься, посвистывая свистом,
кратным одури, в свою дрань.
краски твои дурны. и пахнут дурно.
ты кроил здесь вчера, ты строил
прямо в обход абсурда,
а на стройке твоей
завтра помочится слон, –
уж больно отрывист твой рай!
и слишком запрослив трон,
куда и ты и твоя утроба
изволили метить! взор
расчлени!
огляни
разваленную округу!
отомри и заметь
как я слышусь, –
как мы слышимся друг для друга, –
как обрублено телом ухо.

я раздет и кожа
моя как слепок
посмертный, – ты поддел
меня снастью своей ходьбы.
ты идёшь по самому краю сцены,
прохожий,
ты идёшь, где самый предел
для иглы: ты мимо меня, –
ты в пару с пространством,
ты под руку с мифом,
ты сквозь нашу встречу – в пыль!..

я с нею, со встречей, воткнул меж стений
твоих пиджаков нить.
ты проныл бельём поколений,
каких – не определить.
ты продолжил скрипеть мимо дня,
как отломок сырого угля,
всё крошась и грозя
столкновением
сокрушенному прежде (!!) тебя.