Для счастья нужно только небо...

Алексей Пилюгин
Что нужно мне для счастья?
Только небо,
Вдаль уходящий, яркий горизонт,
И глаз твоих дурманящее лето,
Миг тишины, свободный от тревог.
Чего мне жаль?
Того, что я не в силах,
Хоть что-то в этом мире изменить,
Того, что яд сомнений в моих жилах,
Не позволяет искренне любить.
О чем прошу?
Того я сам не знаю,
Все просьбы так нелепы и пусты,
Как крик забвения, идущего по краю,
Над пропастью безмолвия души.