Провал Казановы

Аземкина Наталья
Ты поэтичным словом лир,
Глотая страсти эликсир
Сгораешь пламенно душой
Рассуждаешь: - Мир большой
Коль ты не примешь этот дар
И потушишь сей пожар.
Найду я хоть и сам не свой
Ту, что отправится со мной,
Идти за тайною желаний.

И ни каких чудесных знаний,
Ни веры, ни любви, ни смысла
Не видишь ты в принятии истин,
Что я понять тебя прошу:
- К тебе с теплом я отношусь
И, лишь, молю так не спешить,
Подумать сможем ли мы жить.
Друг друга сердцем понимать,
А не мечтания ублажать.

Ты улетаешь не скорбя,
Я остаюсь, приняв себя.
А вот и новый уж рассвет
И я забыла пыл бесед.
А ты приходишь: - Что с тобой?
Теперь ты плачешь предо мной.
И говоришь, что мир большой,
Что всё ты понял головой.
С начало мёд, а после яд.
Теперь кто милый виноват?
Любовь ты снова подменил,
На проходящий жара пыл.

10.11.2019