Сокровенные корабли. Время уносится звёхдною пылью

Тая Полянская
Время уносится звездною пылью,
Светом галактик сжигает мосты,
В нём растворяются звездною былью
Тайные встречи и наши мечты.

Соприкоснуться хочу я с тобой,
Нежность увидеть в пленительном взгляде...
Звёздная быль обещала покой
В млечно-лучистом  наряде.

Снова зовут корабли-города
Плыть им по волнам то тихим, то страстным,
В путь позвала их судьба и звезда,
Чтобы прожить не напрасно.

Где-то на дальних орбитах вселенной
Встретятся нам корабли сокровенные,
Знаю, они никуда не спешат,
Путь их безбрежный не знает преград.

Нет там ни времени ни расстояний
Нет ни печалей, ни ожиданий,
Нет расставаний и испытаний,
Тихо плывут они в волнах желаний.

Плещутся волны оранжево-синие,
Ярко-зеленые,  бледно-рубиновые,
В них серебристые рыбки играют…
На кораблях от забот отдыхают.
                23.03.    13.10.2019