Вобла

Глеб Логан
Чтобы взмыть в Небеса,
Чудеса на Земле продаёт.
Их зевакам всучить
Подсобляет голодная шобла.
Хорошо, Иоанн
Целый день ест акрид, идиот!
Остальным – мясо дай,
К кружке пива – таранку из воблы!



Жаль вознёсся Иисус
Я б ему в этом деле подмог.
У меня есть крупа,
И немножко осталось картошки.
Он теперь высоко
Без земных, о насущном тревог,
В звёздном Замке-Дворце
Щи хлебает серебряной ложкой…



Чтобы Чудо свершить
В рот немому(глухому) плевал!
А сейчас на меня
Он плюёт из своей Звёздной дали.
Яд токсичных плевков
Мои руки и ноги сковал.

Обессилев, шепчу:
Защити нас, божественный Сталин!...



11.11.2019г.  Красный Курган под Брянском