Фу, опять культура!

Николай Потапов 3
 
Не вобьёшь в мозги культуру,
Где культура уже дурра!
Если совесть с «гулькин нос»,
То словесный жди понос!

Покупают ведь дипломы
И трущобы и хоромы,
Заражая и других,
В намерениях «благих»!

На  элиты смотришь мира,
Господа, вы не сортире!
Чтоб по «матушке» орать,
Кулаками чтоб махать…

Порнозвёзды и спортсмены,
Голубые, бизнесмены…
В общем благ кто нахватал,
Тот в «дворяне» и попал!

Тут такое, братцы, дело!
Кровь пока не голубела!
И культурный весь набор,
Упирается в забор!

Кто мычит. Кто матерится.
Чтоб с мыслей своих не сбиться,
Кто-то паузу берёт,
Чтоб своё толкать вперёд…

Надо б им секретаря!
У кого в мозгах заря!
И по записям читать,
Как и что, где продвигать!

Не вобьёшь в мозги культуру!
Где культура уже дурра!
Если совесть с «гулькин нос»,
То словесный жди понос!
       ===========
Что бурлишь, моя Россия?
Ощетинясь средь врагов!
Не пришёл ещё «мессия»?
Для промывки всех мозгов…