Про телефон

Людмила Абсатарова
Уроки  делает  Кирилл.
Верочка  подходит:
- Ты  знаешь, что  твой  телефон
Давно  уже  не  в  моде?
***
Понимает - слушать  это
Очень  неприятно!
- Ну - ка, шкода, - что  сказал?! -
Давай  вали  обратно!
***
Кирилл  слегка  расстроился,
Но  так  себе, не  очень.
- А  у  тебя  такого  нет!
Вот  так - то, между  прочим!
***
Ушла. Ну  вот  и  слава  Богу!
Противная  девчонка!
Вдруг  донесся  Веры  голос
Радостный  и  звонкий:
***
- Привет, Анютка, это  я!
Да, мама  мне  купила!
Такой  красивый ... Как  его?!
Название  забыла...
***
- С  твоим, конечно, не  сравнить!
А  мой  такой  блестящий!..
Как  книгу  я  его  листаю,
Компьютер  настоящий!
***
- Кнопочный  уже  не  в  моде!
А  ты  разве  не  знала?
Мама  мне  еще  один
Покруче  заказала!
***
Кирилл  немедля  подошел:
Час  от  часу  не  легче!
И  увидел, как  у  Веры
Вздрогнули  вдруг  плечи.
***
- Верка, ты  чего  завралась?
Ну - ка  дай  мой  телефон!
- Ой, Кирилл, - Вера  вздохнула,
- Утонул, к  несчастью, он...
***
- Ты  чего, совсем  сдурела?
С  кем  сейчас  болтала?
- Что  мне  мама  тоже  купит...
Вот  и  представляла...
***
- В  школу  маму  вызывали -
Ты  что - то  натворил.
По  телефону  мне  сказали,
Что  стекло  даже  разбил...
***
- Уронила, когда  мылась,
Услышав  то  известие!
Не  сестра - ужас  какой! -
Маленькая  бестия!
***
- Мама  еще  лучше  купит,
Такой, как  у  Анютки! -
Сестренка  вдруг  заплакала,
А  слезы  ведь  не  шутка!
***
- Ладно, - тут  вздохнул  Кирилл,
- Несчастный, видно, случай!
Но  что  поделать, раз  так  вышло?!
А  новый  будет  круче!
***
- Пусть  мама  купит  сразу  два! -
Тут  Вера  прошептала:
- Ведь  одного  нам  на  двоих
Просто  ужасно  мало!