Не мил ей белый свет

Раина Жданова
Прошло уж столько лет.
Не мил ей белый свет.
В живых его уж нет,
На стене  его портрет.

И внуки рядом ,…с ней,
Еда на …столе,
Но горе и печаль
На старческом челе…

Он рядом с нею, тут.
О нём думы гнетут.
Печаль её светла,
Всё ждёт его она.

Он вышел покурить,
Оставил дверь открытой.
И ждёт она его
С надеждой в душе скрытой.

Вот-вот сейчас войдёт!
На руки  мальца возьмёт,
Спросит:"Как живёшь?
Гулять со мной пойдёшь?"

Прошло уж много лет.
Его  всё нет и нет…
У окна она  сидит,
С грустью в окно глядит…

Война - штука жестокая.
Горе людям приносит!
Мысль об ушедшем счастье
В прошлое уносит.

Жили, любили, радовались,
К лучшему стремились
И в один какой -то миг
Всего - всего лишились!

Прошло уж много лет!
Его всё нет и нет…
Лишь на стене за спиной
Висит его портрет…