Две судьбы

Рудольф Запискин
Ты каталась
По Европам,
Я в Карлаге
Жил да был,
Чем у господа
Немилость
Я такую
Заслужил?

А хотел бы
За тобою
Следом в след
Я понестись,
Навсегда
Страну оставив,
Где с тобою
Родились,

Где однажды
Подружили,
Первый встретили
Рассвет,
Когда нам
Ещё не полных
По семнадцать
Было лет...

Ты по прежнему
Красива,
Величава
И стройна,
Как весенняя
Берёзка
Юной прелести
Полна,

Сохранил тебя
Характер,
Нрав весёлый
И живой,
Только мне
Угнаться было
Не по силе
За тобой-

Все мы равные
У бога,
Но не всем он
Воздаёт,
А по сердцу
Выбирает,
Когда сам порой
Взгрустнёт:

Ты каталась
По Европам,
Я в Карлаге
Жил да был,
Чем у господа
Немилость
Я такую
Заслужил?