Творчество Александры Николаевны Пахмутовой

Ирина Молчанова Ал
90 летний юбилей,
Где душа полна задором юным!
И звенят энергией страстей,
Подвиги страны на чистых струнах.

Спорт и космос, целина и БАМ,
Всё чем СССР дерзал гордиться,
Комсомол, энтузиазм... Мечтам,
Суждено тогда реально воплотиться.

Время ясных устремлений и побед,
Бескорыстная, романтики эпоха,
А из душ светил волшебный свет,
Идеалов не вмещавших "плохо".

И летели песни над землёй,
О надежде, нежности, отваге,
Сколько чувств капитализм, золой,
Обратил и закопал в овраге.

Только гимнами ещё звучат,
Будят на слуху, воодушевляют,
Может, новым поколениям внучат,
Оптимизмом в жизнь дорогу оживляют.

Вдохновляя музыкой и грея,
Вековой отобразился путь.
Орден Первозванного Андрея
Лёг признанием на узенькую грудь.

   11.11.2019.