Он ждал

Елена Фраед
Как-то раз в конце сухого лета
Семья одна решила в город ехать жить,
Подумав, что такая жизнь нелепа,
Им не зачем в деревне глухой быть.
У них был пёс дворовый "Мишка"-
Смелый и мохнатый озорник,
Стороживший их уютное домишко
И любивший скромненький цветник.
Он всегда был рядом, не давал скучать,
Каждый день с детишками играл.
Доброты его не занимать,
Он сполна её всем раздавал.
Но однажды в один из летних дней
Он проснулся от машины заведённого матора
И увидел в ней людей,
Что готовились уехать прочь из дома.
Сигнал...Ещё один...Машина отъезжает.
Пёс в панике помчался вслед ща ней.
В машине кто-то крикнул: "Догоняет?!"
"Пусть догонит"-сказал другой-"Газу не жалей".
Под ухмылки, что люди вслед ему кидали,
Он остался к дороги ждать.
Скулил и лаял, что б не забывали,
Что б потом смогли его забрать.
Пролетали дни, недели, затем месяц.
Ни ел, ни спал, всё ждал дворовый пёс,
Надеясь, что вернуться, будут снова вместе,
Что ветер его просьбы к ним донёс.
И как-то раз в один из дней осенних
У дороги лежал пёс и не дышал.
Он ждал людей, без малейшего сомненья,
До самой смерти ждал...